Mille et un cocktails pour l'été

Publié le par celine (palmito)


Tequila Sunrise, Pinacolada, Blue lagoon, Gin Fizz, Moulin Rouge, Mojito, Margarita, Punch, sex on the beach, Sangria, Cuba Libre, Bloody Mary, Cosmopolitain, Americano, Aphrodisia...

Autant de cocktails à faire tout l'été pour le plaisir de la fête et des papilles... Célébrer la chaleur du soleil et les plages de sables fins, roulez les hanches aux sons des vagues ou des rythmes endiablés des îles (lancez la musique) et vous y êtes : Cocktail Beach !


Voici les recettes des cocktails les plus demandés et les plus appréciés au monde :

MOJITO : la fraîcheur de Cuba
mojito.jpg
Pour 10 personnes :

- 60 cl de rhum cubain (havana club, bacardi, etc)
- 4 citrons verts
- 10 cuillère à café de sucre
- 20 feuilles de menthe
- eau gazeuse (perrier) : 2L

Astuce : servir trés trés frais soit au verre, soit dans un saladier à la louche.
Astuce bis : vous pouvez rajouter 4 shooter de vodka dans le saladier pour accentuer la fraîcheur du cocktail.
MARGARITA : naissance d'une légende
margarita.jpg
Pour 10 personnes :

- 40 cl de tequila
- 20 cl de liqueur d'oranges (triple sec,cointreau,grand marnier)
- 4 jus de citrons verts
- du sel

Astuce : préparer le cocktail au shaker avec un peu de glace pillée.
Astuce bis : passer les bords du verre dans du jus de citron puis les tremper dans le sel fin pour recouvrir le bord. Placez une rondelle de citron vert en décoration.




SEX ON THE BEACH : le Fun des USA
sex-on-the-beach.jpg
Pour 10 personnes :

- 20 cl de vodka
- 20 cl de liqueur de melons (midori)
- 20 cl de chambord
- 60 cl de jus d'ananas
- 60 cl de jus de cranberry (jus de canneberges)

Astuce : Servir trés frais avec des glaçons dans le verre. Rajouter quelques petits morceaux de fruits rouges ou d'ananas dedans.
Astuce bis : Mélanger les ingrédients dans un verre à mélange et non au shaker !




PINACOLADA : la douceur de la coco

pinacolada.jpg
Pour 10 personnes :

- 40 cl de rhum blanc
- 20 cl de rhum brun
- 1,5L de jus d'ananas
- 40 cl de lait de coco

Astuce : Préparer au mixer avec quelques glaçons (ou glace pilée) pour refroidir le tout. Rajouter éventuellement 3 c.a.soupe de crème fraîche pour  l'onctuosité.


SANGRIA : le sang de l'espagne

sex-on-the-beach.jpg
Pour 10 personnes :

- 1/8 de cognac
- 1/8 de porto
- 1/8 de liqueur d'oranges (triple sec,cointreau,grand marnier)
- 5/8 de vin rouge
- cannelle, gingembre
- sucre
- fruits de saison

Astuce : Utiliser un verre à mélange puis verser le tout dans un saladier avant d'y ajouter les fruits d'été coupés. Servir frais, au verre.


CUBA LIBRE : le cocktail des mélanges

cuba-libre.jpg
Pour 10 personnes :

- 60 cl de rhum cubain (havana club, bacardi, etc)
- 40 cl de jus de citrons verts
- cola (coca cola, pepsi)

Astuce : Servir dans un verre à whisky ou dans un shooter avec glaçons.
Astuce bis : Cocktail amélioré du rhum-coca, il peut être personnalisé au maximum.






COSMOPOLITAIN : la classe féminine

cosmopolitan.jpg
Pour 10 personnes :

- 40 cl de vodka
- 20 cl de liqueur d'oranges (triple sec,cointreau,grand marnier)
- 20 cl de jus de cranberry (jus de canneberges)
- 10 cl de jus de citrons verts

Astuce : Mélanger les ingrédients frappés aux glaçons puis servir au verre à Martini.
Astuce bis : Classe, doux et féminin, ce cocktail doit être servit sans fruits ni décoration (ou faible) pour garder son prestige.




BLUE LAGOON : les rêves bleus du lagon

blue-lagoon.jpg
Pour 10 personnes :


- 40 cl de vodka
- 15 cl de curaçao bleu
- 20 cl de jus de citrons

Astuce : Mélanger les ingrédients au shaker puis servir dans un verre haut à cocktail.
Astuce bis : Décorer avec une tranche de citron et quelques zestes dans le verre. Une olive verte est également souvent mise au fond du vert pour adoucir l'acidité du citron.





BLOODY MARY : la reine sanglante

bloody-mary.jpg
Pour 10 personnes :


- 40 cl de vodka
- 1,5L de jus de tomates
- 1 jus de citrons
- 10 cuillère à café de sauce worcestershire
- 10 gouttes de tabasco
- sel de céleri
- sel
- poivre

Astuce : utiliser du jus de tomates trés frais. Une pointe de curry peut être rajoutée selon les goûts. A personnaliser.

Voir les recettes :

>> TEQUILA SUNRISE : le soleil de l'été

>>  NeW //  L'ASSINIE BEACH :  made in Cote d'Ivoire (Afrique)

>> RED ISLAND : fraîcheur des fruits

Publié dans Gourmandise et Cuisine

Commenter cet article

Samuelito 18/02/2008 12:28

ahhh les grands classiques !!! magnifique.. ça donne envie d'etre en été !!

gdverrepeint 30/11/2007 10:18

Blog et cocktails sympas ! J'ai peut-être les verres adéquats......

Marilou 02/08/2007 18:21

Sympas ces coktails ! Céline peux-tu m'expliquer pourquoi je n'apparais pas dans la liste des blogs de la communauté voyages alors que certains apparaissent 2 fois ?  ?  ?  ...

nicolas 28/07/2007 00:21

ça change du pastis !

Tiflo 22/07/2007 22:09

Ouh là là, si je les essaie tous, ça va mal finir :D