[€~€ Secret au chocolat €~€]

Publié le par celine


Denrée rare comme l'or et monnaie d'échange, nourriture des dieux puis plaisir secret réservé aux grands rois d'Europe... Le nom savant du Cacao est théobroma, ce qui signifie "nourriture des Dieux" !
>> En 1825, la 1ère chocolaterie industrielle au monde, est inventée par un français (Seine-et-Marne), Antoine Menier.

>> 1847, voici la toute 1ère tablette de chocolat moulée, grâce à l’adjonction du beurre de cacao.

>> 1875, Dieu bénisse Nestlé qui lance le chocolat au lait A CROQUER !

>> Franck Mars commercialisera la 1ère barre chocolatée en 1923.

 

Maintenant, passons à la dégustation…

Voici une recette de mon adaptation du fameux fondant au chocolat, la pâtisserie à damner les dieux : ** Le Secret au Chocolat **

Comme je vous aime bien, je partage aujourd’hui mon secret avec vous… Bon appétit !

 
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min
Pour 4 gourmands
 

* 1 plaquette de chocolat pâtissier

* 150g de beurre

* 200g de sucre
* 1 sachet de sucre vanillé
* 3 c.à.sp de farine
* 3 œufs
* 1 c.à.sp de fleur d’oranger
 

Faire fondre le chocolat avec le beurre dans la casserole. Dans un saladier mélanger le sucre, le sucre vanillé, la farine et les œufs. Puis ajouter le contenu de la casserole et mélanger avec la fleur d’oranger. Verser dans votre moule (beurré ou anti-adhésif).

Mettre au four th7 (200°C) pendant 40 à 45min
 

Petit conseil : la fleur d’oranger n’est pas appréciée de tous, vous pouvez la remplacer par 2c.à.sp de nectar de mangue/passion/ananas ; ou par la même quantité d’extrait de framboise/fruit rouges/cerises… Selon votre goût !

Creative Commons License
Ce/tte création est mis/e à disposition sous un contrat Creative Commons.

Publié dans Gourmandise et Cuisine

Commenter cet article

nathan 19/11/2006 22:06

Ca me fait penser aux petit gâteau que j'ai une fois acheter dans un magasinje crois que ça s'appelait délice oranger, le mélange chocolat orange, c'est vraiment délicieux, je vous souhaite une bonne soirée !

linou 26/02/2006 23:36

hummm, quoi de meilleur qu'un carré de chocolat?
Peut etre un fondant, alors?... merci pour ton com, j'essaierai certainement ta recette! Biz

Ticman56 26/02/2006 16:22

Moi ce que je veux , c'est faire parti du jury :)
comme ca je gouterai à tout .

celine 26/02/2006 16:37

attention monsieur, la place de juré se mérite... ;)

Thomas 24/02/2006 10:03

ahhhhh !!! le chocolat j'adore !!!!!!!

celine 24/02/2006 11:45

je vais fonder un club des amateurs de chocolat je pense.. lol!

Flo 23/02/2006 23:34

je te chipe la recette, je vais la faire et comparer niark niark niarksi c'est pas bon grrrrr bisous ma KKwette

celine 24/02/2006 11:46

j'espere qu'elle te plaira... perso celle avec la fleur d'oranger et l'extrait de framboise... les deux sont a mourir!! bizz ma poulette!