Emincés de poulet en marinade de citron et olive

Publié le par celine



¤~~¤ Poulet en marinade de citron et olive ¤~~¤


Plat trés souvent associé à la cuisine marocaine, je vais donc prouver ici que cette recette originale peut être apprivoisée par tous types de cuisiniers (bons ou médiocres)

(toutes les recettes surt ce blog sont de ma création ou de mon adaptation!)

Il vous suffit de laisser parler votre créativité et votre nez!
Aller, on se met aux fourneaux, ce n'est pas bien long... Surtout n'oubliez pas de GOÛTER !! Toujours!


Pour 6 personnes
Coût : environ 2,5€ par personne
Marinade : de 1h à 3h
Préparation : 15min  / cuisson : 15 à 20 min

>> 6 blancs de poulet
>> 1 boite d'olives vertes dénoyautées (concervez un peu de jus)
>> 2 citrons jaunes + 2 jus de citron jaune
>> 1/2c.à.café de curry en poudre
>> 1c.à.café de paprika en poudre
>> 3 cuillère 1/2 d'huile d'olive
>> 1 cube de volaille
>> du basilic (frais en feuille ou en condiment "ducros")

Marinade (a faire plus tôt : 1h à 3h)
1/ Emincez les blancs de poulet : pour cela, pas compliqué, prenez un grand couteau (de préférence lisse, sans dents), placez votre blanc à plat sur votre planche (toujours a prévoir), coupez le en lannière sur toute la longueur; une fois ceci fait, coupez vos lannières en dés (pas trop petits attention!) "3cm x 3cm"

2/ Placez vos dés de poulet dans un saladier (ou boîte genre Tupperware), versez les jus de citron, la moitié des olives (égoutées), le paprika, 2 cuillères d'huile d'olive, le basilic et 1 citron coupé en lamelles.
Couvrez et laissez mariner pendant 1 à 3h au frigo.

Cuisine
Une fois votre marinade prête, votre poulet devrait avoir "cuit" dans le jus de citron (devenu un peu blanchâtre) et s'être aromatisé avec les condiments ajoutés (basilic, paprika..)

* faites chauffer votre poêle (anti-adhésive genre Tefal) avec la cuillère d'huile d'olive restante, versez le reste des olives et le curry. Faites revenir le tout pendant 1 à 2 minutes puis versez votre marinade (avec le jus). Laissez mijotez pendant 5 à 10 minutes, en remuant de temps en temps (pour ramenez les odeurs et les condiments à la surface). Salez, poivrez (trés peu).

* faites fondre votre cube de volaille dans de l'eau chaude (un fond "4 ou 5 c.à.soupe") puis versez le dans votre poêle avec le dernier citron coupé en lamelle.
Laissez sur le feu quelques dernières minutes, puis servez dans un joli plat avec une boîte de basilic sur le dessus!

A servir avec un vin blanc sec (si vous aimez). Bon appétit !
Pensez toujours à goûter et faites vous confiance!

Creative Commons License
Ce/tte création est mis/e à disposition sous un contrat Creative Commons.

Publié dans Gourmandise et Cuisine

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nathan 19/11/2006 22:02

Oh, c'est triste, je ne peux pas manger des préparations aux paprika et  au curry, cela me donne d'affreuse douleurs à l'estomacDommage, la photos avait l'air appétissanteje vous souhaite une bonne soirée

wira 16/03/2006 00:59

Euh Bon ! J'dis RIEN .!..Je passais  et j'aime trop ce fond de Blog ... Ce Ce BLEU nuit est une invitation a la Méditation .
@++++

Eos (Vger) (Le blog des anniversaires) 08/03/2006 21:57

Rhôoo miam-miam :PBienvenue :
http://www.eid.over-blog.com/article-2092497.html;)
Biz

sylfan 08/03/2006 03:09

Ca y est, tu te lances dans la popotte, ma grande, t'es bonne à marier avec une recette aussi alléchante !!!!merci pour le tuyau car moi, qui le suis déjà - mariée - je ne sais pus quoi faire à z'hom !!!!bisous

hysatis 07/03/2006 21:59

tite celine
hum...moi qui ne suis suis pas une grossse mangeuse...et bien cela me donne fiam à la bouche..mdr j'ai le tajine venu direct du maroc par une de mes amie..et  pas la recette ...c'est noté promis j'essayerai...je t'embrasse bisouss hysatis