Cocktail : Assinie Beach
# Assinie Beach... cocktail made in Côte d'Ivoire #
Inventé et expérimenté ce week-end, tout droit inspiré de ma Côte d'Ivoire d'enfance, ce cocktail porte le nom d'une des plus belles plages de ce pays !
Assinie Assouendé, pour les fans des "bronzés en vacances", reste mon image de rêve de gamine des week-end à soleil et baignades.
Côte d'Ivoire, 3e exportateur mondiale d'ananas, 1er de banane... je me devais de lui rendre hommage...
Pour 12 à 15 verres
Préparation : 15 minutes
Durée : 2h au frigo ou 20min au congélateur
>> 1 bouteille de vodka
>> 2 bananes
>> 1 boite de morceaux d'ananas (ou ananas frais)
>> 2 batons de cannelle + 1 cuill à café de canelle en poudre
>> 2 sachets de sucre vanillé
>> 1 brique de jus d'ananas
>> 1 jus de citron
1/ Préparez votre saladier en le mettant au frais 10min avant de commencer. Puis, versez y 4 grands verres de vodka fraîche ajoutez-y les batons de canelle ou la canelle en poudre, le sucre vanillé et la moitié des morceaux d'ananas.
2/ Laissez au congélateur pendant 5minutes
3/ Ensuite, coupez vos bananes en rondelles dans la préparation, ajoutez le jus de citron ainsi que les 3/4 du jus d'ananas.
4/ Assaisonnez a votre goût en rajoutant de la vodka ou des fruits. Suggestion personnelle : si vous avez l'occasion, ajoutez-y une cuillère à soupe de Koutoukou (pour les connaisseurs) ou de rhum blanc.
A servir trés frais avec décoration exotique de mise ! (enlevez les morceaux de bananes mais laissez l'ananas)